我院举行全体教师干部大会,庞业明院长发表重要讲话

5月11日下午,我院在七楼多媒体报告厅举行了全体教师干部大会,会上庞业明院长作了题为《以大教育观统领高职教育教学改革方向,全面推进我院教育教学水平的提高》的重要讲话,庞院长首先根据我国职业教育与社会需求的现状,结合我院在培养高素质职业人才的教学实践,提出了以“大教育观”统领我院教育教学工作的总体思路。他在讲话中具体阐述了大教育观提出的理论依据及大教育观的内涵,大教育观具体包括:大教学观、大学习观、大实践观三个方面。从这一大教育观思想出发,庞院长对我院的教育教学改革提出四点实施意见:①确立课程改革的方向与目标;②提高两个“艺术”(即课堂教学组织艺术和课堂语言表达艺术);③常规教学要求要高、要严、要规范化;④加强教学科研,以全面提高教学质量。
      庞院长的重要讲话,向全体教师及干部再次阐明高职院校的人才培养以及我院教学改革的总体思路及其规划与实施,这将有利于全面推进我院教育教学水平的提高。