我院举办教育教学改革研讨会

为了总结自升格以来我院教育教学改革工作,研究今后学院深化教学改革、提高教育质量的具体措施,4月22——23日,我院在南丽湖银湾大酒店举办了教育教学改革研讨会。参加本次研讨会的有学院领导、各系主任、教学秘书、教学骨干及各处室负责人。省教育厅高教处黄守超处长、海口经济职业技术学院杨四海教授、海南师范学院张诚一教授等也莅临指导,并分别作了重要讲话。
      研讨会上,与会人员畅所欲言,在充分肯定我院的教育教学改革成绩的同时,也针对我院教育教学改革过程中存在的问题,提出了不少相应的解决方法和具体措施。最后,院党委书记梁召庆针对学院教育教学工作的现状提出要努力实现“学风与教风、继承与创新、理论教学与社会实践”的结合。院长庞业明对本次研讨会做了全面的总结,并提出:今后我院教育教学的改革一是要紧紧把握住“从单纯的岗位技能培训向综合职业能力培养的转变”这个办学的大方向,二是努力完成四项工作任务“1、规划性指导性制度的制定及实施;2、统一科研方向,集中力量进行一些难题的攻关;3、要抓好师资队伍基本功、内功的训练;4、抓好科研队伍的整合,争取多出成果,早出成果,提高整体水平。”梁书记和庞院长的指示,强调要紧紧把握教育教学改革方向,把教育教学改革放在中心位置,使与会者深受鼓舞,明确了努力的方向。
      此次研讨会,对促进我院教育教学改革,全面提升我院的教育教学质量,将起到重要的、积极的推进作用。