院党委发出关于在青年教工中开展“我与学院共成长”

为了加快建设我院和谐校园的步伐,实现既定的办学目标。根据我院青年教工的实际情况,同时为了改变各种与学院发展不相适应的状况,院党委    于近日发出了关于在青年教工中开展“我与学院共成长” 主题活动的通知。

通知要求各部门必须充分认识开展这个主题活动的意义,并结合部门的工作职责与特点,加强教职工尤其是青年教职工的思想政治教育工作,提高思想认识,消除“等、靠、要”的懒汉思想和“软、懒、散”的工作作风,使本部门全体工作人员在服务意识与管理观念、工作作风等方面有显著的转变。

通知还要求全体师生员工以创业精神积极参与和谐校园的建设,加强师德师风建设,努力营造一种民主法治、公平正义、诚信友爱、充满活力、安全有序、人与自然和谐相处的和谐气氛,使学院建设与发展再上一个新台阶。

该项活动分为两个阶段进行,将延续到下个学期结束。具体内容主要有:(1)专题讲座;(2)教学讲座;(3)教工男女篮球赛;(4)朗诵演讲比赛;(5)外出参观;(5)先进典型及积极分子表彰大会。

目前各部门已经根据本部门实际开展了各种形式的教育活动,使我院青年教工的精神焕然一新。