风雨真情感动学子心扉 阳光服务消除家长顾虑

2006年9月25日下午。
      海南省桂林洋高校新区海南经贸职业技术学院校园。
      九月下旬是海南的台风多发季节,时值十五号热带风暴掠过海南岛,天气多变,忽而阳光晴朗,忽而风雨淅沥。来自四川省自贡市的2006级新生张华及其父母,在旅游管理系毛江海书记及林煌老师的陪同下参观了业已峻工、正在进行内部设备安装的学生宿舍、食堂、教学楼、实训楼、行政办公楼、学术交流中心,他们边走边看,不时发出一阵阵爽朗的笑声。
      原来张华同学及父母看到许多高校都已经开学,唯独录取自己的学院要到10月8日才开始报到入学,心中焦急,甚至怀疑学院是否确有其事,还是有何变故,因此千里迢迢一起来到海南实地探究一番。他们一家三口9月25日凌晨抵达海口,虽然还未到报到时间,但学院的有关同志得到保安的报告后,迅即连夜为他们安排了住宿。次日,旅游系毛江海书记亲自用车亲自用车送他们到新校区参观,并向他们解释了学院为何于10月8日才开学的原因,这完全打消了他们心中的疑虑。在了解了学院的办学特色、专业优势以及学生就业情况之后,他们积极鼓励自己的孩子张华克服困难,安心在本学院学习、生活。临走前,毛书记还亲自为张华的父母购买了飞机票,面对学院的热情服务,张华的父母激动不已,他们表示回去之后一定向周围的人们宣传我院,让更多的学子来我院学习。
      据悉,这段时间,有不少2006级新生提前来校报到,学院招生办以及各系都及时妥善地为这些提前到校的学生安排了食宿,使他们深受感动。老师及干部职工们这种认真负责的举动,充分体现了我院一贯来所坚持的以人为本、以学生为中心的热情服务的工作原则,为学院树立了良好的社会形象。
                                              (宣传处供稿)