我院邀请丹麦哥本哈根大学Lille Muko无伴奏合唱团来琼进行文化艺术交流活动

为加强与国外院校的文化艺术交流,提升我省高职院校的文化品位和艺术水准,同时庆贺海南经贸职业技术学院迁往新校区,我院特别邀请了在世界上享有盛名的丹麦哥本哈根大学Lille Muko无伴奏合唱团于8月29日至9月2日来琼进行文化艺术交流活动。
      活动期间,丹麦哥本哈根大学Lille Muko无伴奏合唱团的成员除了对我院进行教育考察外,还于8月30日晚     在海口市人民大会堂举办了一场文化艺术交流专场音乐会。
      本场音乐会是由海南省教育厅主办,我院承办,海南省合唱协会、海口椰海大酒店协办。音乐会主要由丹麦哥本哈根大学Lille Muko无伴奏合唱团表演,我院及海南爱乐女子合唱团也各自表演一个节目。合唱团的艺术家们以自己高超的演唱技巧营造具有浓郁的感染力的艺术氛围,使海口的观众领略了真正的“天籁之音。当丹麦艺术家们”用中文演唱的《南泥湾》和《黄河大合唱》,把浓厚的中丹友谊之情推向高潮,全场响彻经久不息的雷鸣般掌声。
      Lille Muko无伴奏合唱团组建于1967年,是欧洲著名的演唱团体之一,曾在澳大利亚悉尼歌剧院,奥地利维也纳金色大厅等世界各地演出,并出版发行了多张音乐CD,其中有四张CD专辑曾在丹麦的格莱美评奖中获得经典唱片的提名。合唱团成员主要为哥本哈根大学音乐系的学生,也有从该校毕业的音乐系学生和其他一些优秀的歌唱演员,隶属哥本哈根大学。
      2004年该合唱团首次来中国天津演出,此次海口之行是该团第二次来中国访问演出。
      出席观看本场演出的有省委省政府领导,各厅局领导及社会各界人士共约1600人。