一石激起千层浪 丹麦无伴奏合唱团应我院之邀请来琼演出引起轰动

8月29日,丹麦哥本哈根大学Lille Muko无伴奏合唱团应我院之邀,来到了海口,开始了他们自成立以来的第二次访华之旅。8月30日晚上,丹麦艺术家在海口市人大会堂为海口的观众献上一场将清澈幽远的“天籁之音”与高超的艺术技艺完美融合的高水平的专场合唱音乐会,使海口的观众大饱耳福,领略了具有浓烈感染力的艺术魅力。
      此次该合唱团应邀来琼,一是为了庆贺我院迁往桂林洋新校区办学;二是为了文化艺术交流,加强与我省高校的合作。为了举办这场合唱会,我院投入了大量的人力、物力、财力,并力图通过这次活动,展示我院的办学实力,扩大社会知名度,促进学院校园主体文化的建设,使之在更高层次上获得较大的发展。从演出的效果与反响看来,这一目的已基本实现。
      演出结束后,我省主要媒体纷纷以各种形式争相报道了此次合唱会,据统计,刊登相关消息与报道的报刊有《人民日报·华南新闻》、《海南日报》、《海口晚报》、《南国都市报》、《海南特区报》、《商旅报》等;新华网、人民网、南海网都刊登了有关消息,新华网海南频道、人民网海南视窗还专门刊登了有关评论。
      通过一系列活动,树立了学院的良好形象,对我院的校园文化建设,提高广大师生的文化品位起到了较好的推进作用。