我院财经系成立专业建设及实践教学指导委员会

为了提高我院财经系专业建设水平,及时了解财经专业的前沿理论,优化本系的教学内容和课程体系,同时也为了加强实践教学及校企合作,更好地塑造财经专业人才,4月25日,我院在会议厅举行了财经系专业建设及实践教学指导委员会成立大会暨客座教授证书授予仪式。

会上,庞业明院长作了重要讲话。他指出:“学院的发展需要社会各界人士的关心与关注,社会的进步同样需要我们为这个世界创造出更多更好、综合素质高超的优秀人才。众多专家和学者加入我们学院的专业建设和实践教学,是学院做大做好做强的资本和基础。增强与外界的联系和沟通,加大与企事业单位的合作,才能更好地筹划出财经系乃至整个学院未来发展的方向与奋斗目标。”海南省中岛集团总经理刘海南也在大会作了发言,她表示,能够参加我院财经系的专业建设和实践教学感到非常高兴,她会用自己的亲身经历和实践经验言传身教,让财经系的同学们少走弯路,更不至于走错路。她说,学习是一个教学相长的过程,为学院尽自己的一份力量是我们义不容辞的责任。

当天下午,院长庞业明还为该委员会的委员十余位财经界知名的专家、学者颁发了客座教授证书。其中,海南省中岛集团总经理刘海南被聘请为委员会主任委员,中国税务出版社总编辑贾绍华等14人被聘请为委员会委员。
        出席成立大会的还有唐学成副院长、各系主任及财经系部分学生共约二百人。