我院“学生团体文化活动月”正式启动

四月十九日下午,我院团委、宣传处在校门口广场举办“学生团体文化活动月”开幕式,为期一个月的学生团体文     化活动月正式启动了。庞业明院长、朱双平唐学成副院长及各部门负责人出席了开幕式。庞院长发表了热情洋溢的讲话,他说:这个活动对活跃我院课余文化生活、提升同学们的综合素质、推进以企业家精神构建经贸学院校园主体文化的工作具有重要的意义。学生团体是校园文化建设的主力军,希望同学们积极团结周围的同学,一起在活动中增进了解,创造和谐的环境与氛围,共同进步。希望各学生团体开展各种有益于身心健康,有益于提升素质、富有创新和特色的活动。

自升格以来,我院办学规模迅速扩大,现有来自全国29个省市的在校生近4000人。近年来,学院注重建设具有经贸特色的校园文化,提出以企业家精神构建校园主体文化,要求广大师生积极参与校园文化的建设,通过校园环境美化,学生团体活动等形式,培养学生的企业家精神,提高自身的综合素质,以适应未来社会的需求。学院提出的这一校园文化理念得到了广大师生的响应和实践。
        我院现有学生团体近20个,是学院校园文化建设的主力军,在本次开幕式上,这些团体为广大师生们奉献了具有自己特色的节目,展示了“经贸人”的青春风采,博得了广大师生的共鸣。