我院团委组织开展“三月学雷锋月”系列活动

为纪念雷锋同志逝世45周年,重温并进一步弘扬雷锋精神,加深我院学生对雷锋精神的理解,在院团委的组织指导下,我院开展了“学雷锋月”系列活动。

自3月17日至30日,我院国贸系、艺术系、青年志愿者协会及各系学生干部分别对教学区、学生食堂和教职工食堂进行了打扫;院团委学生干部打扫行政楼卫生,到桂林洋农场参加义务劳动,赢得了群众的赞许。为营造我院文化氛围、丰富我院学生的课余文化生活,院团委还在全院范围内举办了“弘扬雷锋精神”手抄报比赛。并在活动结束之后,对一些在此次“学雷锋月”活动中表现积极优秀的同学进行了表扬以及嘉奖。此次活动将在3月30日下午举行的“学雷锋月”总结大会暨表彰典礼中圆满落下帷幕。
        通过开展这一系列的活动,使每一位同学意识到:学雷锋不仅仅在3月5日,还应该从平时生活的每一件小事做起,让我们三月的阳光更加明媚,让身边的人们更加幸福,让雷锋精神代代相传,让雷锋活在我们每个人的心中!(院团委供稿)