庞院长开讲座情真意切 众学生受教育如沐春风

三月十六日下午,庞业明院长在教学楼C404多媒体教室举办题为“从企业家精神谈构建经贸学院校园主体文化”的专题讲座。现场座无虚席,聆听讲座的学生干部深受教育,反应强烈。

此次讲座是庞业明院长继上学期末所做的“从大教育观谈我与学院共成长”专题讲座后再一次就同学们的“精神成人”问题进行的专题教育。作为学院的创始人,近两年来,他针对同学们的今后的人生选择所存在的疑惑,高屋建瓴地提出要从“精神成人”入手,教育引导同学们在校期间培养企业家精神,并由此形成经贸学院独具一格的校园主体文化。庞院长以身作则,为负责学生工作的辅导员、政工人员作示范,亲自开办专题讲座,对推动我院校园主体文化建设具有重要的意义。

在讲座中,庞院长在介绍他所认识的企业家的创业经历及创新精神,解说了什么是“企业家精神”,重点阐述了如何在学生时期孕育“企业家精神”。他认为应从“立心、自悟、独智、修行”四个方面对自己提出更高的要求,才有可能实现孕育培养“企业家精神”这一目标。庞院长的教诲使在座的学生干部深受教育,大家说,听院长的讲座,如沐春风,近2个半小时不知不觉中过去,意犹未尽,对如何把握好自己的人生道路,学会“做人做事”很有启迪。
         本次讲座由朱双平副院长主持,宣传处主办,学生处、团委、组织人事处的负责人及各系党支部书记、全体辅导员自始至终参加。