国际贸易资深专家姚繁先生应邀到我院讲学

九月二十一日下午,海南商务厅助理巡视员、新闻发言人姚繁先生应邀到我院讲学,受到了广大师生的热烈欢迎。

姚繁先生是目前我省国际贸易资深研究专家,尤其作为省商务厅的新闻发言人,不但熟知国际贸易的最新态势,而且对某些关键性的课题有独到见解。此次由姚繁先生主讲的报告会,主题是“中国对外贸易的形势、存在问题以及未来发展趋势”。姚先生以翔实的数字、深刻的分析对我国近年来的对外贸易情况做了较为全面的评价,给与会者以深刻的启迪,使终日埋头于书本教学活动的许多老师与学生倍感新鲜并增长了见识。

报告会由庞业明院长主持,学院其他党政领导以及近300名师生参加了报告会。此次报告会是我院最近确定的旨在拓展视野、加强学习、加快学院的文化底蕴积累的系列活动之一。今后学院还将广泛邀请各方面的专家学者来校开办各种讲座,以提升学院的办学层次,扩大学院影响力,增强学院的文化积累。