澳大利亚西澳洲中央教育学院代表团来访我院

7月5日上午,澳大利亚西澳洲中央技术及继续教育学院院长一行应邀到我院参观访问,双方就合作办学和教学事宜进行了交流。

据该院院长Mr.Neil Ferdandes介绍,西澳洲中央教育学院是一所以能力技术为主(TAFE)的职业教育学院,直属澳大利亚联邦教育系统。该学院所独有的培训包模式覆盖了多种职业资格教育,是西澳洲最大的职业教育院校。

与Mr.Neil Ferdandes同行的有该学院国际部主任Mis.Jan Tekely,以及驻华代表卜红军女士。在学院党委书记梁召庆、院长庞业明和国贸系主任王正华等人的陪同下,澳大利亚客人参观了我院的教学设施和校园,对我院建校的速度之快、规模之大感到惊讶和钦佩。他们明确表达了在未来能够与我院互利互惠的基础上开展不同形式的合作办学的愿望。

中午,在学院行政办公大楼会议厅,Neil Ferdandes院长和卜红军女士对澳大利亚职业教育体系和优势进行了详细的介绍,我院有近60名专业教师和管理干部参加了介绍会。

最近一段时间,我院开展了各种形式的对外文化和教育交流活动,如组团前往广西国际商务学院、河北工学院等国内同类院校参观取经;庞业明院长出访丹麦哥本哈根大学商谈互派留学人员事宜;承办海南省第五届少数民族地区英语教师培训班;还有此次澳大利亚西澳洲中央技术及继续教育学院主要领导的来访等,显示了我院积极实施加强内部教学管理、努力提高办学质量、扩大学院社会知名度的成绩,为学院的建设和发展奠定了坚实而良好的基础。