我院编写的《顶尖企业家成功之道》出版发行

由我院庞业明院长、宣传处符海平副主任合编的《顶尖企业家成功之道》一书近日由中国商务出版社出版发行。该书是为配合我院正在进行的用企业家精神构建校园主体文化的活动而面向全体师生编写的。

《顶尖企业家成功之道》一书记录了20位包括比尔·盖茨、巴菲特、李嘉诚、孙正义等来自不同行业的中外顶尖杰出企业家的奋斗经历,还有这些成功企业家的法则、格言和警句,从多方面、多角度阐释企业家精神的丰富内涵。该书以个人小传及评点为主要结构形式,每篇故事后还提出一些参考课题,对教师、学生接受企业家精神的薰陶及学生的精神成人将起到很好的教育作用。