贾博士无偿捐书四千余册 为学院建设雪中送炭

5月9日上午,我院在行政办公楼会议厅隆重举行“贾绍华博士捐赠仪式”。庞业明院长及唐学成、朱双平、卢晞几位副院长和一百多名教师学生出席了捐赠仪式。

贾绍华博士现为中国税务出版社总编,曾任海南省国税局副局长,是我院客座教授,曾应邀到我院开展讲学活动。此次贾博士向我院图书馆无偿捐赠了管理学、经济学、法学、文学等各类书籍共四千余册,显示了一位热爱我国高等职业教育的专家学者的拳拳之心,对我院的图书建设以及今后的发展可谓是雪中送炭。

在捐赠仪式上,贾绍华博士发表了简短而饱含深情的讲话,他回顾了自己几十年来求学、治学的经历,谆谆告诫在座的师生应以顽强的意志,勤奋的精神和知行合一的态度投入到自己所从事的事业和工作中,做利国利民之事,报效祖国,报效社会。庞院长也发表了讲话,他代表全院师生对贾博士的无偿捐赠表示诚挚的谢意。他说,从贾绍华博士求学、治学的经历以及今天的无私捐助行为,可以看到一位热爱我国教育事业,积极参加社会实践,具有“遇挫不妥、得意不骄”高尚品格的专家学者的信念意志与品质,这些坚定的信念和坚强的意志、高尚的品质值得我们学习,永远铭记,并将之付诸行动中。
        捐赠仪式由朱双平副院长主持,庞业明院长代表学院向贾博士颁发了捐赠纪念证书。