我院第二届青年教师教学大赛圆满结束

本月14日上午,我院第二届青年教师教学大赛决赛在教学楼多媒体教室举行。这也是本届青年教师教学大赛的最后一场比赛,标志着整个赛程的圆满结束。

从主办单位教务处了解到,这次青年教师教学大赛的举行是为了进一步调动我院广大青年教师参与教学、钻研教学的积极性,充分发挥青年教师在人才培养和教学内容及课程改革中的作用,尽快提高教学质量。在本次大赛比赛过程中,参赛的各位教师在教学内容、教学方法、应用现代技术手段授课、加强实践教学、注重学生能力培养、教态等方面都基本达到了要求,优胜者在以上几个方面则更胜一筹。

此次的大赛共分为三个部分来进行,首先经过各系(部)的初赛,然后进入学院的复赛,最后是学院的决赛。通过决赛得出的2名优胜者将会被推荐参加海南省举办的第五届全省普通高等学校青年教师教学大赛。据了解,参加本次大赛的12名教师都是通过各系(部)推选出来优秀教师;最后参加决赛的是来自国际贸易系的张坚、公共基础教学部的崔晓莉、信息技术系的谢会娟、外语系的牛园园。这四名教师通过最后的角逐,最终决出了第一名,分别由国贸系的张老师和公共部的崔老师获 得。

近年来,学院把提高教学水平和教育质量作为提升办学质量的主要工作给予了高度重视,除了规范教学行为、严把质量关外,还针对我院青年教师较多的实际情况加强对年轻教师在业务和职业道德等方面的培训和指导,使许多新入校的教师受益匪浅,较快地提高了驾驭课堂教学和实践教学的能力。本届青年教师教学大赛的成功举行为我院今后提高教学质量奠定了一个良好的基础,故其意义十分重大。