我院隆重举行首届田径运动会

本月15日,我院田径运动场秋风和煦阳光灿烂,学院首届田径会在雄壮的国歌声中正式拉开了帷幕。学院党政领导梁召庆、庞业明、唐学成、朱双平、卢晞、龙宁以及各处(室)、各系主要负责人出席了本届运动会。运动会由朱双平副院长主持,庞业明院长致开幕词。庞院长在开幕词中代表学院向为运动会的如期举行而辛勤工作的老师同学代表衷心的感谢,他在讲话中简明扼要地阐述了本届运动会的宗旨:“更高更快更强,团结拼搏进取”,要求参赛的师生以高昂的热情、努力拼搏的精神参加各项比赛,赛出成绩,赛出水平,充分展现经贸人的精神风貌。庞院长热烈详谥、慷慨激昂的讲话博得了全院师生热烈的掌声。

在开幕式上,院团委组织的由各学生社团联合表演的团体操及舞蹈充分体现了团结进取,积极参与的青春活力,是我院学生精神面貌的展示,令在场的全院师生为之振奋。

据运动会组委会提供的信息,本届运动会共组织了25个男子项目及24个女子项目的比赛。整个比赛将以高校学生体育锻炼及运动比赛项目的标准作为规范要求,以达到锻炼学生体格、提高身体素质的目的。

本届运动会为期三天,将在17日落下帷幕。