党委理论学习中心组进行十七大专题学习活动

本月二十五日下午,我院党委理论学习中心组组织全体中层以上党政领导干部进行十七大专题学习。会议由宣传处周国耀主任主持,党委书记梁召庆做主题发言,庞业明院长与学院其他党政领导及各部门、各系主要负责人近40人参加了学习。

梁书记的发言题目是:《紧密结合我院工作实际,认真领会坚决贯彻落实十七大报告精神》。他从五个方面谈了自己对十七大报告中的一些新提法的内涵与意义的理解,同时结合我院实际,着重谈了教育在发展中国特色社会主义事业中的重要地位与深远意义。庞业明院长在发言中也谈了自己对十七大精神的理解,强调要真正领会科学发展观的深刻内涵与精神实质,把科学发展观作为我们工作的主要指导思想。两位领导都要求广大师生要振奋精神、努力工作,满怀信心、积极推进学院又好又快的发展。庞院长还明确指出,要让广大师生充分享有学院建设发展的成果,努力改善工作条件,提高生活水平。

党的十七大召开以后,我院广大师生以各种形式宣传学习十七大。宣传处、团委专门编选制作了十七大专题宣传栏,广为宣传十七大的重要意义,还对十七大报告的主要观点、深刻内涵进行了解读。本次学习会议是我院开展学习宣传十七大活动的一个部分,充分体现了学院党委对构建学习型校园的重视。