高校区校园及周边治安综合治理工作协调会在我院举行

10月16日上午,由省教育工委牵头主持,在我院行政办公楼第三会议室召开了桂林洋高校区校园及周边治安综合治理工作协调会,海南省综合治理委员会主要负责人以及省市区的公安、交通、文化、工商等部门的负责人出席了协调会,我院梁召庆书记及琼台师专詹道祥校长、桂林洋农场及高校服务公司等负责人也参加了协调会。

协调会由省教育工委办公室主任蔡明主持。梁召庆书记与詹道祥向与会同志介绍了我院与琼台师专在维护校园安全稳定和配合有关部门对周边地区治安综合治理方面的情况,并具体提出了目前在高校区周边治安存在的无证经营网吧、食品店和食品卫生检查监管缺失、交通运输管理不力、运输不畅等问题。针对这些问题,各有关部门负责人在会上说明了有关情况,并表示将立即采取有力措施尽快予以解决,以维护高校区周边治安,保障两间高校正常的教学、生活秩序。省综治委负责人最后进行总结,要求各有关部门与学校要做实事,尽快解决问题,早见成效。会后,全体同志对高校区周边地区进行了实地巡查,并提出了一些具体的治理措施。

据悉,此次协调会是根据中央及省开展学校及周边治安秩序综合治理工作的有关文件精神召开的,目的是维护学校校园安全和周边治安秩序的稳定,是保障我省社会稳定,促进社会和谐发展的一项重要举措。