贾绍华博士应邀到我院讲学

10月9日晚,贾绍华博士在我院学术交流中心进行了一场精彩而生动的税务专题讲座,受到了广大师生的热烈欢迎。

贾绍华博士现任中国税务出版社总编,曾担任海南省国家税务局副局长,是我院外聘的客座教授,对我国的税务体制改革和政策有深入的研究。今年5月,他向我院图书馆无偿捐赠了管理学、经济学、法学、文学等各类书籍共四千余册,对我院的建设发展给予了高度的关注和有力的支持。本次讲座的主题是现行税收体系与税收优惠政策。面对的听众是我院的财经系的老师及学生。贾博士分别从现行税收制度体系;促进科技进步和发展的税收政策优惠;鼓励企业技术创新税收优惠政策取向;企业税收策划解析四个方面来详细的分析了我国当前的税收政策发展与税务筹划。

在整个讲座的过程中,贾博士就他手中的椰树牌矿泉水作为典型的例子,深入浅出地论述了税务理论和实践操作的过程,充分显示了他渊博的知识。贾博士的精彩讲演不时赢得大家的热烈掌声。最后,贾博士谆谆告诫在座的老师和同学,要关注天下大事,努力将理论与实践相结合,学好本领,服务社会。前来听讲座的同学都表示,通过这次讲座,他们学到了许多和书本上不一样的知识,拓展了视野。这也正是我院历来倡导的开拓眼界、加强学习、努力实践、加快学院的文化底蕴积累的目的!

此次讲座由庞业明院长主持,梁召庆书记以及财经系的老师和学生近300人参加了此次讲座。