海南省第四届高职高专实用英语口语大赛在我院隆重举行

九月廿九日,位于桂林洋高校区的海南经贸职业技术学院学术交流中心宽敞的报告大厅里座无虚席,海南省第四届高职高专实用英语口语大赛在这里隆重举行。海南省教育厅副厅长史贻云,教育厅高教处主要领导及海南经贸职业技术学院领导出席本次大赛的开幕式。史贻云副厅长及庞业明院长分别代表主办单位和承办单位致词。

本次大赛由海南省教育厅主办,海南经贸职业技术学院承办。此次大赛是全国高职高专实用英语口语大赛海南赛区的预赛,旨在深化高职高专院校英语课程的教学改革,提高高职高专学生英语口语的表达能力,激发高职高专学生学习英语的积极性。全省16所高校都派出了选手参加本次大赛,由来自全省各高校的资深英语教师担任本次大赛的评委,比赛一等奖者将被推荐参加于2007年11月在北京举行的决赛。

比赛现场气氛热烈、秩序井然,各位选手在各轮比赛规定的时间内充分展现了他们的英语口语水平。据了解,参加本次大赛的33位选手都是经过了各高职高专院校层层选拔的强手,因此也使得本场的比赛精彩纷呈。选手流利的口才,良好的应变能力以及对语言的组织能力不时博得台下观众的阵阵掌声。在通过三个环节的激烈角逐之后,最终决出了一等奖两名、二等奖五名、三等奖九名。从大赛评委处了解到:一等奖是由来自海口经济职业技术学院的王露和海南政法学院的顾荃共享殊荣;我院的程超和陈丽娜分别获得了二等奖三等奖。

至此,本次高职高专实用英语口语大赛也圆满的落下了帷幕,让我们在祝贺获奖同学的同时也对所有的参赛同学给予鼓励。希望他们今后能够继续努力,同时也希望通过本次大赛的历练,让各位选手能够更加自信,更加成熟。