我院举行盛大的2007级新生军训阅兵大会

9月30日上午,学院宽大的田径运动场。随着节奏鲜明、铿锵有力的进行曲的响起,我院2007级新生军训阅兵大会正式开始。梁召庆书记、庞业明院长等学院党政领导、南航部队有关领导及全体教官出席了大会。

阅兵大会首先举行庄严的检阅活动,由庞业明院长在承训教官的陪同下检阅受阅方队;随后,由我院各系共二十多个专业班组成的7个受阅方队依次通过主席台接受检阅。受阅方队整齐的队列、有力的步伐及响亮的口号赢得了阵阵掌声,整个检阅过程士气高涨、激动人心。大会由主管学生工作的朱双平副院长主持,梁召庆书记作军训总结。大会还宣布了学院关于本次军训的表彰决定,并为“优秀连队”等先进集体和先进个人颁发锦旗和证书。

通过阅兵大会,参训学生展示了良好的精神面貌与昂扬的斗志、值得赞许的团队精神。这说明,历时十七天严格艰苦的训练,在教官和老师的帮助下,同学们积极锻炼,不怕辛苦,为今后的学习与生活打好基础,做好了应对各种困难的准备。