我校开展财务报账业务培训

本校56日讯(计划财务处报道)55日,学校特邀海南省国库支付局教科文二站王元庆站长、曾九菊副站长一行5人到校为相关工作人员进行业务培训。陈修焕副院长主持培训会。
    陈修焕副院长对长期支持和指导学校建设发展的国库支付局教科文二站相关领导表示衷心感谢,要求各处室、二级学院负责人要切实增强责任意识、守法意识,谨慎用权、依规用钱;报账员要勤于学习,严格执行相关规定,为本单位的经费开支把好关;计划财务处要进一步加强业务培训,指导各单位根据相关规定合理开支,规范处理账务。
    省会计站的同志围绕着海南省省直机关差旅费管理办法、公务接待费用的若干规定、公务机票购买管理、费用支出(日常报销)、支出经济分类、工程建设审批、2016-2017年政府集中采购目录等内容进行了详细讲解,并和与会人员进行了充分交流,取得了较好的效果。
    本次培训会为我校更好地贯彻学习中央、海南省最新高校财务相关文件精神,提高财务工作人员业务能力和工作效率,进一步促进学校依法理财、依法报账奠定了良好的基础。