学校举行“五四”青年群英表彰大会暨致敬青春文艺晚会

本校54日讯(校团委报道)201653日晚上8时许,我校“五四”青年群英表彰大会暨致敬青春文艺晚会在经贸广场举行,全校师生欢聚一堂,共同庆祝“五四”青年节。学校党委书记张继友、副书记徐畅,党委委员、组织人事处处长胡友波出席晚会,宣传统战部、教务处、学生工作处负责人,各二级学院党总支书记、副书记、辅导员老师以及全校3000多名青年学生代表到场观看晚会。
    2015年团建工作先进集体和个人受到了表彰。王赛珍、杨翼铱、林进文、林昱江、周春玲、符侣雪、蒋冕君、曾庆金、樊娟、黎行健等10位第八届“经贸自强之星”分享了他们在志愿服务、勤工俭学等方面事迹。他们身上体现出来的不畏困难、自强不息、热爱生活、懂得感恩的向上向善向好的精神,令在场师生感动,也鼓舞着我校青年学子积极奋进。
    在热烈的掌声和欢呼声中,致敬青春文艺晚会拉开了序幕。《GOOD BOY》开场舞点燃了全场的热情;校艺术团合唱队《五月的花海》将五四运动的激情带到现场;《掀起你的盖头来》、《金陵十三钗》校艺术团舞蹈队传递了奋发向上的正能量;海经贸版的《南山南》搬上大屏幕,动人的弦乐,让人情不自禁跟着哼唱起来;校艺术团主持和表演队共同演绎《逝去的青春》,让我们感叹青春的美好;街舞协会的《FOCUS ON ME》激动人心;校艺术团以合唱《歌唱祖国》,歌颂祖国的美好;社联心理协会《免费手机》告诫同学们莫要贪心。《BOOM》群口相声和《致敬青春》将晚会推到最高潮。
    晚会还回顾了校团委2015年主要工作,学校各级团组织和学生团体在学校党委和学校团委的正确领导下,紧密围绕我校中心工作,结合客观实际创造性开展了形式多样、内容新颖的活动,较好的完成了各项工作任务。