学校党委研究部署“两学一做”学习教育工作

张继友书记部署“两学一做”学习教育工作

党委扩大会议现场

本校429日讯(宣传统战部报道)2016429日下午,学校召开党委扩大会议,传达上级关于两学一做学习教育工作会议精神,对我校两学一做学习教育工作进行研究和部署。党委书记张继友主持会议。
    会议传达了习近平总书记重要指示精神,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山和中共中央政治局委员、中组部部长赵乐际在两学一做学习教育工作座谈会上的讲话精神,传达了海南省委书记罗保铭在省两学一做学习教育工作会议上的讲话精神,以及海南省教育系统两学一做动员会议精神。会议指出,中央、省委和省教育系统两学一做学习教育工作会议深刻阐明了两学一做学习教育的重大意义、基本要求和主要任务,强调了各级党组织的主体责任,具有很强的思想性、指导性和针对性。全校各级党组织和广大党员要认真学习领会、全面贯彻落实。
    会议要求,学校各级党组织要充分认识开展两学一做学习教育的重要意义,把学习教育作为今年党建工作的总抓手;要认真学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话,突出强调思想政治工作的重要性;要以党章为根本标尺,引导广大党员增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做合格党员;要切实落实各级党组织及其负责人两学一做学习教育的主体责任,坚持领导带头以上率下,充分发挥各级基层党组织的关键作用,引导广大教职工彰显经贸精神,确保学习教育取得实际成效。
    会议强调,两学一做学习教育是一项经常性教育工作,必须联系实际、强化问题导向,要带着问题学,要针对问题改。各级党组织要立足自身实际、立足本职岗位,把两学一做与学校的重点工作和日常工作结合起来,做到两手抓、两促进,实现学习教育与业务工作相互融合、相互促进;要把两学一做学习教育与建设四型党组织紧密结合起来,通过创建四型党组织把学习教育成果巩固下来,形成制度化、常态化的党建工作机制。
    会议还对《海南经贸职业技术学院关于开展两学一做学习教育实施方案(讨论稿)》进行了审议,提出了修改意见。