普及职业礼仪 提升人文素养 ----我校成功举办第七届大学生职业礼仪操大赛

本校428日讯(宣传统战部报道)2015427日晚上7时许,我校第七届大学生职业礼仪操大赛在经贸广场隆重举行。学校党委书记张继友出席,宣传统战部、纪检监察处、学生工作处、团委等部门负责人,各二级学院党总支书记、团总支负责人及2015级全体新生到场观摩比赛。
    比赛内容分为职业礼仪操展示和创新礼仪表演两部分。在比赛环节,各参赛代表队着装整齐划一、各有鲜明的专业特色,参赛同学动作规范、标准,精神饱满、不仅完美地展示了商务礼仪中的整装礼、蹲站礼、递接礼、鞠躬礼、握手礼、手势礼等标准动作,还将舞蹈、情景剧等多种元素融入创新表演部分。他们的精彩展示赢得了全场师生的阵阵掌声,同时也将文明礼仪的观念根植在海经贸学子心中。
    旅游管理学院获得一等奖,工商管理学院、人文艺术学院获得二等奖,财务管理学院、工程技术学院、国际教育学院获得三等奖,工程技术学院获得优秀组织奖。
    本届职业礼仪操大赛是学校把培养学生“企业家精神”落到具体行动的具体体现,是全力支持海口“双创”工作的宣传教育活动,积极引导青年学生践行社会主义核心价值观,提升大学生文明礼仪素养。本学期开学以来,在校团委和各团总支的精心组织下,2015级各班级认真进行了礼仪操的练习,各二级学院还分别组织了职业礼仪操比赛。
    2008年开始,我校组织专业教师编排了一套符合国际礼仪规范的职业礼仪操,不断通过比赛、表演、课程等多种方式全面开展普及和教育。到目前为止,已经共2.1万名海经贸学生相继练习和掌握职业礼仪操。经过8年的积累、沉淀,职业礼仪操成为了所有海经贸学生的必修课,也成为我校一项校内普及、校外知名的学生素质提升特色活动项目。

张继友书记向获奖代表队颁奖

纪检监察处处长符海平、宣传统战部部长方天海向获奖代表队颁奖

学生工作处副处长黄邦姬、师资培训中心主任毛江海、校团委副书记田小林向获奖代表队颁奖

旅游管理学院代表队