王浩明老师获评“海南省高校优秀辅导员”

本校428日讯(学生工作处 财务管理学院报道)近日,经省教育厅专家评选小组评议、公示,我校王浩明老师在全省各高校推荐人选中脱颖而出,获评“2015年度海南省高校优秀辅导员”。
    王浩明老师担任辅导员6年来,努力学习与探索,将其国家二级心理咨询师技能与具体工作实践相结合,不断尝试思想政治教育新载体和新模式,准确把握高职学生特点和成长成才规律,提高工作的科学性和艺术性,逐步成长为一名理想信念坚定的职业化、专业化辅导员。任职期间,他多次荣获校“优秀辅导员”称号,曾被选派挂职任共青团海口市龙华区委员会副书记;代表海南省参加第四届全国高校辅导员职业能力大赛,以海南选手最高成绩荣获复赛二等奖,并出任第五届海南省高校辅导员职业能力大赛评委。
    学校高度重视辅导员队伍建设,近年来,不断加大辅导员专业化、职业化培养力度,充分发挥辅导员专业特长,努力打造个性化、专家型辅导员。学生工作处秉承“以赛促学、以赛促训”宗旨,每年积极组织开展学校辅导员职业能力大赛,并全方位、科学高效部署优秀选手参加省赛和国赛,促进学校辅导员队伍形成了全员协作、共同提高、全面发展的良好局面,为更好地服务我校学生成长成才奠定了坚实基础。
    我校辅导员连续6年获评“海南省高校优秀辅导员”,连续5届斩获辅导员职业能力大赛省赛、国赛殊荣,在广大辅导员、教师中树立了好榜样,充分展现了我校在加强和改进大学生思想政治教育、提高学生教育管理服务水平和推进教育教学改革工作中所取得的优秀成果。