学校部署第二届“互联网+”创新创业大赛及2016年职业教育活动周工作

学校党委书记张继友讲话

本校4月19日讯(教务处报道)2016年4月19日,我校召开第二届全国“互联网+”大学生创新创业大赛筹备会议暨2016年职业教育活动周工作部署会议,学校党委书记张继友、党委副书记徐畅出席会议,教务处、招生就业办、宣传统战部、学生工作处、团委、网络中心及二级学院等相关部门负责人参加会议。教务处副处长欧明主持会议。
    张继友书记指出,“互联网+”大学生创新创业大赛是是学校拉动人才培养模式改革的重要活动,是我们开展创新创业教育的载体;全校干部职工要深刻认识创新创业教育在人才培养中的地位和作用,及时转变观念,遵循“成就自我、惠及社会”的宗旨,把培养学生的创新创业能力贯穿于人才培养的全过程,要全员参与,形成长效机制,狠抓落实。张书记强调,要以职业教育活动周为契机,认真做好学校宣传工作,明确部门职责,落实落细,做出精品,充分展示学校办学特色和品质。
    徐畅副书记对“互联网+”大学生创新创业大赛组织工作进行了动员。她要求,全体教职工要充分认识开展大学生创新创业教育的地位和重要意义,要具有前瞻性。她指出,创新创业教育是对大学生综合性技能的培养,全体师生要主动参与,紧密对接专业和产业,要落脚到产学研融合,实现成果转化和项目落地。
    会议回顾与总结了学校组织首届全国“互联网+”大学生创新创业大赛的情况,指出我校在海南省赛区一举包揽金奖1项、铜奖1项,优秀奖1项,并荣获优秀组织奖和集体奖,是大赛实践组中唯一获得金奖的高职院校,奖牌质量、数量高居海南省高职院校榜首,并代表海南省在全国决赛中获得铜奖的优异成绩,为我校今年更好地开展赛事工作奠定了坚实基础。
    会议报告了学校组织参加第二届全国“互联网+”大学生创新创业大赛的日程安排和实施方案,解读了2016年海南省“职业教育活动周”文件要求,安排学校开展“职业教育活动周”相关工作。
    “互联网+”创新创业大赛和“职业教育活动周”是国家就推动创业创业和技术立国战略实施的重要举措,学校将认真贯彻落实省厅文件要求,积极发挥骨干引领作用,融入海南区域发展,服务产业需求,扩大办学影响,努力提升我校办学质量和效益。