优秀毕业生返校分享成长经历

本校5月22日讯(国际教育学院 校团委报道)近日,应学校党委副书记徐畅邀请,国际教育学院2009届优秀毕业生资晓健、工商管理学院2009届优秀毕业生田行洲回校作主题为“我与学院共成长” 的讲座,受到同学们热烈欢迎。

资晓建以校园成长篇和职场生涯两部分内容,向同学们讲述了其求学和工作历程。一个个鲜活、充满激情的小故事塑造了一个阳光正气的普通学生如何通过努力,踏上成功之路的励志形象。

田行洲以“一年一小变,五年一大变,十年一巨变”,告诉同学们要在学习和工作中给自己设定切实可行的目标,然后脚踏实地努力完成。这是他在毕业后6年间从农信社龙塘支行的柜员成长为龙塘支行的副行长,现在成为了海南银行的筹建人之一的真实写照。

虽然离开了母校,但资晓建、田行洲一直关注母校,他们欣慰自己能和母校一直在共同成长。近两个小时的讲座和互动让同学们受益匪浅,激发了我校学生对自己的学习及人生规划有了更多深刻的思考。
    资晓健
    田行洲