喜讯:我校学生在全国导游服务技能大赛中荣获三等奖

本校5月19日讯(旅游管理学院报道)近日,我校旅游管理学院学生徐吉莉、周鹏林在“‘巽震杯’第八届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛”高校组普通话讲解服务赛项中获得两个三等奖。

徐吉莉、周鹏林与国内本科、高职院校选手同台比拼,他们凭借扎实的基础知识、娴熟的讲解技能、精彩的才艺展示和较好的竞技面貌,赢得了总评评委的肯定。在比赛前,他们在罗春祥、刘萍男等老师的指导下克服训练时间短、训练强度大等困难,从理论知识、导游词撰写、课件制作、讲解技能、才艺表演、思想心理等方面,进行了认真积极的准备。

本届大赛由中国旅游协会旅游教育分会、广东省旅游局主办,广东省旅游职业技术学校承办。大赛设高等院校组(272所学校参赛)、中职院校组(68所学校参赛)两个类别,高校组由普通话讲解服务、英语讲解服务两个赛项组成,每个赛项又由综合知识理论考核、景点讲解(现场)、才艺展示三个部分组成。全国共976名选手参赛。

此次比赛是对旅游管理专业人才培养水平的一次检验和提升,增强了学生的专业认同感和自豪感,促进了学生专业技能和综合素质的提高,也充分展示了我校鲜明的人才培养特色。