创新创业学院开展实践教学活动

本校5月21日讯(团委 创新创业学院报道)5月19日上午,优电联盟竞购会在海口市秀英区石山互联网农业小镇旅游服务中心举行。我校创业指导老师李转风带领15名学生代表前往石山镇开展创新创业实践教学活动,观摩竞购会并参观石山镇互联网运营中心和美村互联网服务中心。

优电联盟是依托海南省农业厅的优势资源应运而生的优质农产品B2B平台,整合海南优质农产品和优质电商,为全国以及全世界消费者提供最优质的海南农产品。本次竞购会上,优电联盟提供了18款优质特色农产品参与竞购,现场对“海南桥无核荔枝”“海南金德丰中国红莲雾”“三亚福返贵妃芒果”等7款农产品进行了推荐,推荐农产品被抢购一空,成交金额达1648万元。

今年年初,学校和团省委共同开设了电商培训班,此次组织学生观摩竞购会,更好地让学生体验创业环境、学习电商的运作模式,培养创业意识和提高创业的实践能力,为参加中国互联网+创新创业大赛提供了经验借鉴。

参加实践教学活动的同学表示,活动让他们深刻认识到“互联网+”的理念、思维和技术可以始终贯穿农业生产、经营、管理、服务全产业链,发挥产业链各环节效应,以镇为中心,以镇带村,村镇融合,进一步发展互联网休闲农业。