徐畅副书记带队赴广东外语外贸大学调研

本校5月20日讯(招生就业办公室报道)2016年5月18日,学校党委副书记徐畅带领招生就业办主任魏仕雄、职业发展指导中心梁云云、林峰,信息网络中心郑忠平等一行赴广东外语外贸大学,就推进学校就业工作信息化建设,提高我校就业工作信息化水平开展调研交流。

调研期间,广东外语外贸大学副校长刘海春,学生就业指导中心主任谢秀兰,学生就业指导中心副主任娄会东接待我校考察组一行。会上,娄会东就广东外语外贸大学智能辅助就业平台建设工作的顶层设计、总体思路、及推进情况进行了详细地讲解。据了解,广东外语外贸大学请专门公司设计开发了智能辅助就业平台,整合现有的各类就业相关数据,将教育与指导系统、管理与服务系统、分析与评估系统有机结合在一起,并建立毕业生就业网网站作为就业工作各系统功能的入口,全面而完善地解决就业工作中所涉及的各项工作的信息化问题。随后,我校调研人员针对该平台与学校基础平台是否兼容、是否贴近就业业务流程、是否满足就业创业个性化需求、平台维护难度等问题进行了深入探讨。

通过调研交流,考察组成员切身体会了广东外语外贸大学先进的办学理念,感受到信息化建设为促进学校就业工作和就业质量提升及人才培养带来的的显著成效,为我校推动就业信息化建设工作提供了宝贵的参考经验。