第六届社团文化月圆满落下帷幕

本校6月1日讯(校团委报道)5月,在校团委的指导下,我校社团联合会联合全校社团成功举办了第六届社团文化月活动。此次文化月以“践行核心价值观,唱响青春主旋律”为主题,开展各类活动23场,参与师生达到5000人次,丰富了校园文化生活。

社团文化月期间,青春约跑团举办“三校”荧光夜跑,英语俱乐部举办学校大学生英语演讲比赛,电子商务协会举办成立16周年文艺晚会、财务管理学院社团部举办学院社团联欢会、读书者俱乐部举办主题征文等系列活动,均得到了热烈反响。

5月30日晚,校团委举办了第六届社团文化月闭幕式暨2015年度社团先进表彰大会。此次共表彰了计算机协会等12个优秀学生社团,王欢欢等11名社团优秀指导教师以及一批先进个人。在表彰大会上,校团委副书记田小林以《高校社团再认识》为主题与学校所有社团负责人做了面对面交流,他鼓励社团负责人珍惜人生不可逆阶段这段难忘的成长经历,做优秀校园文化的缔造者,并从社团定位、功能、价值、管理、经费、线上平台等多个方面对全体社团干部做了理论培训。

2016年,校团委社团建设关键是“规范管理”和“配齐配强配全”两大任务。“规范管理”重点就社团章程、财务制度、会员管理 、活动安排等加强管理;“配齐配强配全”着重配齐指导教师、配强学生社团负责人、配全活动扶持经费。
    校团委副书记田小林作《学生社团再认识》讲座
    计算机协会开展电脑义诊