黄景贵院长主持召开“双创”工作推进会议

本校6月1日讯(宣传统战部报道)2016年5月31日,黄景贵院长在行政办公楼第一会议室主持召开2016年“双创”工作推进会议,陈修焕副院长出席会议,各部门负责人、各二级学院院长和党总支书记参加会议。

黄景贵强调,各部门、二级学院主要负责人要切实担负起领导责任,强化目标管理,根据学校《2016年“双创”工作实施方案》以及《楼房馆所责任部门》《卫生区域划分表》,抓紧细化分解工作任务,进一步强化责任、明确分工、狠抓落实,扎实做好督促检查工作。要大力整治校园内部环境,加强校园内办公区、教学区、生活区等场地管理,开展“双创”卫生大扫除活动和学生劳动课,并形成长效机制,确保校园、师生宿舍、办公室、实训室、教室干净整洁。要加强校园道路交通安全管理,合理规划机动车、非机动车停车区域,设置交通标志和警告标志,消除校园交通安全隐患。要积极采取多种宣传形式,广泛宣传“双创”,提高全校师生对“双创”工作知晓率、参与率和支持率,做好挖掘、宣传“双创”典型工作。

陈修焕传达了2016年海口市教育系统推进“双创”工作会议精神,总结了2016年学校“双创”工作。他指出,我校2015年“双创”工作有“三大亮点”,即全员参与、效果良好,投入力度大,师生文明卫生意识明显增强;有“三大变化”,即领导干部作风明显转变、学生文明素养明显提升,校园环境明显变化;存在“三个不足”,即个别部门和教职工对工作要求不高、标准不严,成果巩固不牢和基础设施改造需要进一步加强。他解读了学校《2016年“双创”工作实施方案》,从加大“双创”宣传教育力度,开展校园环境综合整治、健康教育与卫生防疫、校园文明提升工程、志愿服务与公益活动,举办知识竞赛、摄影摄像、演讲等主题活动以及加强项目建设及管理等方面进行了工作部署。

会议强调,各部门各单位要提高认识、加强领导,要分清责任、狠抓落实,要加强督查、严格考核,把“双创”工作纳入学校《机构考核管理方案》中,作为工作考核的重要内容和重要依据。

黄景贵院长讲话
    陈修焕副院长部署“双创”工作