我校包揽全国职校创新创效创业大赛海南区前六名

本校5月31日讯(校团委报道)日前,共青团海南省委下发《“挑战杯—彩虹人生”海南省职业学校创新创效创业大赛优秀作品名单》,我校申报的6个创业计划类项目包揽“挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛海南赛区前六名,成为此次大赛的最大赢家。

我校选送的学生创业项目涵盖休闲项目开发、婚庆主题设计、户外旅游、商贸销售、人力资源管理和智慧校园等多个领域,创业项目与学校开设专业具有较强的粘合性,学生作品深受评委好评。其中人文艺术学院学生项目“欢乐颂一站式婚礼app”被企业家评委看中,当场敲定了投资意向。

学校党委副书记徐畅认为,此次大赛的成功离不开两个方面的因素,一是组织得力、服务到位、指导精准;二是我校长期重视开展创新创业教育的成果积淀。今年开学以来,学校团委启动了“挑战杯”比赛的备赛工作,二级学院团总支积极响应、广泛发动,精心筹备、认真组织,选送了多个创业项目。

“挑战杯——彩虹人生” 全国职业学校创新创效创业大赛由共青团中央、教育部人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联主办,设中职组和高职组两类参赛组别,分为省级和全国两级赛事。高职组设创意设计竞赛、创业计划竞赛生产、工艺革新与工作流程优化竞赛、社会调研论文竞赛共四类竞赛。