张继友书记主持召开“两学一做”学习教育工作推进会

张继友书记主持“两学一做”学习教育工作推进会
    “两学一做”学习教育工作推进会现场

本校5月28日讯(宣传统战部报道)5月27日上午,学校召开“两学一做”学习教育工作推进会议,听取学校各党总支、直属党支部书记工作汇报,强调与部署学校下一步“两学一做”学习教育工作。党委书记张继友主持会议。

张继友表示,我校自今年4月底开展“两学一做”学习教育以来,各基层党组织能够高度重视,按照学校总体方案要求,结合实际、迅速着手、细化方案和组织安排,各党总支、直属党支部还积极探索特色做法抓好学习,营造了良好的学习教育氛围。

张继友强调,“两学一做”基础在学、关键在做,各基层党组织下一步要进一步抓好十个关键环节的工作。一要建好网络学习平台。学校层面建好专题网、微信学习公众号,各基层组织建好微信群、QQ群等网络学习平台。二要完善组织机构建设。认真做好党总支的改选工作,进一步完善支部机构建设。三要讲好党课。各党总支书记带头讲党课,做好辅导学习工作。四要抓好集中学习。党总支、直属党支部安排好集中学习,各党小组按要求抓好具体学习。五要抓好党员自主学习。主要认真学好党章、条例和准则,学好习近平总书记系列重要讲话。六要抓好特色帮扶项目。立足实际、针对问题,抓出成效是关键。七要建立档案。各基层党组织要建好党员信息,党支部和党总支机构、活动、资料等内容完整的档案。八要做好学习教育计划和方案的修改工作。立足自身实际、立足本职岗位,紧密结合日常工作,做到两手抓、两促进。九要做好宣传工作。充分利用各种宣传阵地,积极推送上级精神、工作动态等信息,突出具体工作亮点,加强宣传力度。十要加强组织领导。学校“两学一做”学习教育领导小组下设办公室,组织、宣传和监督小组要切实发挥组织协调、宣传引导、监督指导作用,做好服务工作。

会上,各党总支书记、直属党支部书记分别汇报了近一个月以来开展“两学一做”学习教育的具体工作,提出了下一步的工作思路和做法。

党政办公室、组织人事处、宣传统战部、纪检监察处和学生工作处负责人,各党总支书记、直属党支部书记参加会议。