第三党支部集中学习《中国共产党章程》

本校5月27日讯(宣传统战部报道)2016年5月25日,学校第三党支部召开组织生活会,开展“两学一做”集中学习。学校党委副书记徐畅带领党员认真学习《中国共产党章程》。

徐畅表示,中国共产党第十八次全国代表大会对《中国共产党章程》与时俱进的修订,反映我党永葆先进的优良作风。她提出,作为学校一个基层党支部,第三支部要建设成学习型、创新型、服务型、廉洁型党支部,争创优秀党组织;作为一名党员,要牢固树立党的意识、党员意识,加强党性修养,不断提升自身素质和能力,争当优秀党员。

她重点引导党员学习高校基层党组织建设,指导党员以问题导向、项目驱动的方法学习党章,开展“两学一做”学习和实践。她强调第三党支部是学校基层党组织建设的一部分,尤其在发展学生党员工作中担当重任。因此,第三党支部要学习先进思想,掌握科学发展观,运用正确的世界观、方法论指导工作,求真务实、冷静决策,加强对优秀学生党员的培养,建设一支强有力、有凝聚力的学生党建工作队伍,为基层党组织的建设注入新鲜活力。

第三党支部书记魏仕雄针对“两学一做”的学习要求,提出要经常性开展学习,进一步深化和充实学习内容,注重结合形势和实际工作,有计划有组织地安排学习活动,扎实学习和领会好党章、党规党纪和习近平总书记系列重要讲话。要求所有党员要结合实际工作不断学习研究,既要注重集中学习的效果,更要明白自行学习的重要性,要把红色的“小本子”常伴身边,时时翻看。