学校成功举办第七届校园心理情景剧大赛

本校5月26日讯(学生工作处报道)5月24日,我校举办“呵护心灵,畅享青春”第七届校园心理情景剧大赛。学校党委副书记、纪委书记徐畅出席,学生工作处、各学院党总支负责人,辅导员和1000余名同学一同观看比赛。

大赛在乐队精彩的演奏中拉开帷幕,各二级学院精心准备的节目感染了在场的每一位观众,作品演绎出大学生心理矛盾冲突,融入了亲情、友情和爱情,引发了在场同学们的共鸣和思考。经过两个小时的激烈角逐,财务管理学院《捅破的窗户纸》荣获本届大赛一等奖,工商管理学院《最好的我们》和旅游管理学院《她与他》荣获二等奖,工程技术学院《525的故事》、心理协会《成长的浪花》和国际教育学院《网络的利与弊》荣获三等奖,人文艺术学院《爱在前线》荣获优秀奖。

一直以来,我校高度重视心理健康教育工作。校园心理情景剧大赛的举办,丰富了同学们校园文化生活,普及心理健康知识,营造了积极向上、健康文明的校园心理文化氛围,充分发挥心理健康教育在教书育人工作中的重要作用,同时也给同学们提供锻炼自己、展示自己的机会。