人保公司到校洽谈校企合作

本校5月25日(教务处报道)2016年 5月23日,中国人民财产保险股份公司海南省分公司副总经理何兆额、中国人民人寿保险股份有限公司海南分公司总经理助理吴永坚一行6人前来我校,就全面推进校企合作工作,深入探索工学结合的人才培养模式进行洽谈。黄景贵院长出席洽谈会。

黄景贵表示,校企合作是高等职业教育改革与发展的必由之路,也是高职教育提升内涵、提高质量的重要途径。学校一直以来高度重视校企合作工作,广泛吸纳行业、企业和社会多方力量参与办学,已经与企业合作开展各类订单班35个,培育了众多高素质技术技能型人才。学校希望与人保公司深化合作,实现人才共享、资源共享、成果共享。

何兆额表示,人保公司将与学校在开设“人保大讲堂”,建立保险人才培训基地、保险客服中心、金融服务中心、电话营销工作室,为学校毕业生提供实训实习和工作机会等方面开展合作,与学校共同制定产品介绍、销售技能、职场礼仪、职场沟通、理赔服务、软装备等课程;还将选派各部门的高管以及专业高级培训师给同学们授课。

会后,何兆额一行考察了学院实训室,初步选定了合作实训室的地址。校企双方表示,在校内建立实习实训基地,把销售人员培训提前到校内学习阶段,对企业来说,能得到需要的员工,节省了岗前培训时间;对学校来说,学生在校就按真实工作要求完成实操训练,达到上岗要求,毕业即就业,真正达到学做无缝对接,能够实现校企双赢。

教务处、财务管理学院、工商管理学院、创新创业学院相关负责人及专业教师参加会议。

黄景贵院长讲话
    何兆额讲话