海经贸召开学习贯彻习总书记重要讲话精神专题部署会
    资讯来源: 发布时间:2018-05-04 00:00:00 点击数量:

本校5月4日讯(宣传统战部报道)2018年5月3日,海南经贸职业技术学院召开专题工作部署会,对习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上重要讲话精神进行再学习、再部署、再安排、再落实。学校党委书记张继友,党委副书记、纪委书记崔昌华出席会议。会议由崔昌华主持。

张继友传达了当日上午召开的全省高校学习贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上重要讲话精神专题会议精神,以及海南省委常委、组织部长、教育工委书记王瑞连在会议上的讲话精神。

结合《中共海南省委教育工委 中共海南省教育厅党组关于进一步学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上重要讲话精神的通知》和学校实际情况,张继友作出了工作部署。一是开展党内组织生活进行专题学习,实施党员领导干部学习“五个一”工程,组织党支部“三会一课”专题学习,开展学习测试;二是开展系统的学习培训,开展基层党支部书记集中培训工作,将学习贯彻落实习总书记重要讲话和《指导意见》精神纳入党政干部培训、教师骨干培训和学生团学骨干培训中;三是开展习总书记重要讲话精神进课堂活动,举办专家辅导讲座、校领导专题报告会、主题班会、国旗下的讲话等活动,组织开展思政课教师集体备课会,开展优秀大学生上讲台宣讲习总书记重要讲话精神比赛活动,推进习总书记重要讲话精神进课堂,确保覆盖全体师生;四是开展广泛深入的宣传,精心布置开展户外宣传工作,认真做好习总书记重要讲话和中央文件“口袋书”学习资料的赠阅工作,组织开展主题征文比赛、知识竞赛、演讲比赛、读书会、文艺演出等校园文化活动;五是加强理论研究阐释,充分发挥学校的专业优势和理论研究优势,通过专项课题、项目等形式,组织力量对习总书记的重要讲话精神开展深入系统的研究,形成一批有深度有分量有说服力的研究成果;六是结合实际抓好贯彻落实,各部门、各单位要迅速行动,立足学校实际,深入开展开展解放思想大讨论和实事求是大调研,把习总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上重要讲话和《指导意见》中所确定的战略部署转化为推进学校改革发展的工作任务,制定具体工作方案,明细时间表、任务书、路线图,有步骤、分阶段有序有力有效推进各项任务落实。

张继友强调,领导干部要充分发挥“关键少数”的示范作用,推动广大党员干部和师生员工切实学懂弄通做实习总书记重要讲话精神。各党总支(直属党支部)书记、各部门各单位主要负责同志要认真履行第一责任人职责,在带头深入学习领会的基础上,加强学习贯彻落实工作的组织领导;各部门、各单位要把学习成效落实到年度工作任务中,用推动中心工作的实际成果来衡量检验学习成效,切实做到学习和工作两手抓、两促进;要规范建立本次学习贯彻落实工作的档案,对开展的各类活动要做好文字、视频、图片的记录和整理,相关部门要进行指导和检查。

党政办公室、组织人事处、宣传统战部、纪检监察处、学生工作处、团委主要负责人和各二级学院党总支(直属党支部)书记、党支部书记参加会议。

张继友书记讲话

崔昌华副书记主持会议

海南经贸职业技术学院学习贯彻习总书记重要讲话精神专题部署会

1. Copyright © 2017 海南经贸职业技术学院·宣传统战部