海经贸教职工热议学校新一轮改革发展
    资讯来源: 发布时间:2018-04-30 00:00:00 点击数量:

本校4月28日讯(宣传统战部报道)2018年4月27日,海南经贸职业技术学院召开中层干部会议,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上重要讲话精神,开展解放思想大讨论,围绕主题“海南新一轮改革开放中的海经贸”,探讨交流,为推动学校新一轮的改革发展建言献策。

党委书记张继友,党委副书记、院长黄景贵,党委副书记、纪委书记崔昌华,党委委员、副院长陈修焕出席学习会。张继友主持会议。

张继友书记讲话

张继友说,在海南新一轮改革开放中,海南经贸职业技术学院迎来了千载难逢的发展机遇。全校师生员工要深入开展解放思想大讨论和实事求是大调研,更新观念,迎接挑战,大胆创新,科学谋划,解决好学校生存与发展的根本问题。同时要理性看待学校的优势和劣势,不要妄自菲薄,也不要妄自尊大。

他强调,要实现学校新一轮改革发展,党的领导是政治前提,干部是决定因素,人才是根本保证,体制机制是关键。遵循谋得好、干得实两个原则,发扬解放思想、实事求是两种精神,克服形式主义、急功近利两种错误倾向,实现优质校及“双高”院校创建、高职院校升格为应用型本科院校两个目标,抓好现有人才的培养和高层次人才的引进,完善内部管理和外部合作两种体制机制,为创建特色鲜明、实力领先的国家高职院校和推动建设应用型本科院校而努力奋斗。

黄景贵院长作工作部署

结合习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会的主旨演讲和庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神,结合《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》,黄景贵作出了工作部署。一是图书馆要建立自由贸易港、高职教育发展、教学诊改、优质校建设、海南十二大重点产业发展的资源库,及时发布动态报告,供各部门各单位参考、借鉴和学习。二是教务处要根据海南全面深化改革开放的实际需要,对专业设置、课程安排、培养人才重点进行相应调整,优化专业结构和教育资源配置;制定双语教学管理办法;实施名师工程,聘请企业、行业精英参与学校建设;举办优质校、教学改革、高等职业教育等论坛,邀请政府、企业、境外教学机构以及中职、高职和本科院校的领导、专家、学者参会,特别要邀请2017年高等职业院校“教学资源50强”“国际影响力50强”“服务贡献50强”院校代表参会。三是科研处要继续办好海南省高职高专教育研究会年会,做好《教学管理与教学改革研究》的编辑和出版工作,适时举办海南十二大重点产业论坛、自贸区和自贸港论坛,继续做好科研课题指导与立项工作。四是组织人事处要启动师资队伍振兴计划,开展境内外培训,鼓励教师在学历学位提升、职称晋升、教学科研和挂职锻炼等方面更加努力;做好高层次人才引进工作,制定岗位竞聘管理办法;进一步加强管理干部队伍建设。五是后勤处要继续做好实训大楼、国际教育中心、教师周转房的建设,继续推进学生公寓空调安装工作。他强调,各部门、各单位要结合实际,深入开展解放思想大讨论和实事求是大调研,着眼长远,拓宽思路,科学谋划,提出更加有利于学校高质量发展的具体举措。

会上,各部门、各单位主要负责同志踊跃发言。大家纷纷表示,在为海南省30年改革开放取得的辉煌成就自豪和骄傲的同时,更加深切感受到在新时代新起点上,作为教育工作者肩负的责任和使命。站在学校发展全局的高度,大家以时不我待的紧迫感和危机感,大胆解放思想、更新观念,分析形势,直面问题,热烈探讨在海南新一轮改革开放中,学校面临什么样的挑战和机遇,具备的优势和存在的短板,应如何推动改革、加快发展等问题。

各部门、各单位负责人参加会议。

1. Copyright © 2017 海南经贸职业技术学院·宣传统战部
  2. 地址:海南省海口市桂林洋高校区 邮编:571127 技术支持:信息中心