当前位置: 首页 > 学校动态 > 正文

王华赴水头村调研推进乡村振兴帮扶工作

发布时间:2024-09-24

2024年9月24日,海南经贸职业技术学院党委书记王华来到定点帮扶村昌江黎族自治县石碌镇水头村,为水头小学捐赠教学设备和学生学习用品,开展乡村振兴帮扶调研和慰问走访工作。党委委员、副校长刘文斌,党委委员田小林陪同调研。

王华代表学校向水头小学捐赠教学设备

学校向水头小学同学们捐赠学习用品

在水头小学,王华参观海经贸捐资建设的多功能室,详细了解水头小学发展建设情况。王华代表学校,向水头小学捐赠教学设备,把书包、笔记本、书籍等学习用品发到同学们手中,鼓励孩子们努力学习、茁壮成长、学有所成,将来共同建设和美家园,回报社会、回报祖国。

校领导向村民发放慰问品

在村委会,王华向村民代表送去米、食用油等慰问品和节日祝福。随后,王华与水头村两委干部座谈,认真听取学校驻村“第一书记”王师庆关于水头村基本情况、产业发展、巩固脱贫成效等方面的工作汇报,对学校驻村帮扶工作取得的成绩给予充分肯定。

校领导与昌江县领导、镇村干部和学校驻村干部座谈

他与昌江黎族自治县教育局局长邱红光,石碌镇委书记文继恋,水头村党支部书记、村委会主任刘宝忠座谈交流,对昌江县领导、镇村干部给予学校驻村工作的支持表示感谢。他说,学校驻村干部与村两委干部要深入学习贯彻落实党的二十届三中全会精神,学透吃透乡村振兴政策,学习运用“千万工程”经验,勇于探索新方法、新技术,瞄准符合本村发展的方向和路子,大胆试、踏实干。学校将一如既往支持定点帮扶村的发展,充分发挥高职院校的教育、科技、人才等优势,实事求是、因地制宜,科学谋划、落实落细,与水头村共同探索一条符合实际的乡村振兴之路。

王华与新生家长亲切交谈

“家里人身体怎么样”“现在主要收入来源有哪些”……王华来到学校2024级新生符雪凤的家中,与家长符高荣亲切交谈,询问他们的生产生活、身体状况、医疗养老等情况,了解实际困难和生活需求,并送去慰问品。王华说,学校非常关心符雪凤同学的学习生活,请家长放心。他要求驻村“第一书记”时刻把水头村群众的冷暖放在心上,用心用情解决群众急难愁盼问题。

王华向相关企业负责人了解蛋鸡养殖场发展情况

王华一行走进蛋鸡养殖场,现场与相关企业负责人深入交流,详细询问企业运营模式、市场前景以及带动农民增收等方面情况。他强调,要充分发挥学校资源优势,提高产品竞争力和市场影响力,为推进乡村振兴作出更多海经贸贡献。

学校宣传统战部、团委等相关负责人陪同调研。

1. Copyright © 2016 海南经贸职业技术学院·宣传统战部 地址:海南省海口市桂林洋高校区 邮编:571127
  2.
  3. 琼ICP备10200870号-1