当前位置: 首页 > 学校动态 > 正文

海经贸定点扶贫产业第一批“霸王山鸡”出笼

发布时间:2016-11-18

本校11月18日讯(宣传统战部报道)2016年11月17日,昌江黎族自治县石碌镇水头村的一片橡胶林下热闹欢腾,海经贸定点扶贫产业项目“昌江水头村悦源种养专业合作社”第一批霸王山鸡正式出笼。

党委副书记、院长黄景贵,昌江黎族自治县副县长吴琼泽、石碌镇党委书记陈国斌、共青团昌江县委书记郭玉斌出席霸王山鸡出笼仪式。

黄景贵对水头村悦源种养专业合作社第一批山鸡出笼表示祝贺。他表示,海南经贸职业技术学院紧密对接石碌镇水头村,充分发挥学校资源优势,全力做好精准扶贫工作。一是着力抓好帮学业援助,为水头村到海经贸就读的孩子设立贫困生助学金,帮助减免学费,提供校内勤工助学岗位,帮助他们解决生活压力,并建立学生教育动态帮扶档案,还在单独招生、就业创业等方面给予政策支持。二是着力抓好帮产业发展,海经贸支持25万元帮助水头村贫困户发展山鸡、山猪等农畜蔬产业钟养产业,积极帮助拓展销售渠道等工作。三是着力抓好技能培训,为水头村村民开展生产实用技术、农村治理能力等培训,帮助村民提高综合素质和脱贫致富本领,积极引导村民因地制宜发展生产、转移就业。他说,海经贸9000多名师生会齐心协力、一如既往地关心与支持水头村的定点扶贫工作,相信在政府的大力支持和乡亲们的辛勤劳作下,一定能够脱贫致富。

吴琼泽代表昌江县政府对海南经贸职业技术学院给水头村扶贫工作的大力支持和无私帮助表示衷心感谢。他说,近一年半以来,海经贸在产业、学业和技能培训等方面给予了水头村贫困户无价的帮助,体现了海经贸全校师生的真情,体现了党和政府对老百姓的真切关心。他希望水头村的老百姓珍惜这个好的时代,在县政府和学校的支持下,用自己勤劳的双手树立尊严、脱贫致富,创造美好的明天。

黄景贵代表海经贸向水头村委会转交定点扶贫资金25万元匾牌,向合作社代表转交海经贸教师采购山鸡的收益现金,并向贫困户代表发放一批慰问品。

黄景贵和吴琼泽为“昌江水头村悦源种养专业合作社”揭牌。方天海、陈国斌和郭玉斌为“海南经贸职业技术学院、石碌镇政府、共青团昌江县委产业扶贫共建基地”揭牌。

海南经贸职业技术学院党政办公室主任黄觉民、宣传统战部部长方天海、组织人事处副处长何启飞、后勤处副处长孙金、图书馆副馆长林岚和各部门相关人员参加仪式。
霸王山鸡出笼仪式
黄景贵院长讲话
吴琼泽副县长讲话
黄景贵代表海经贸向水头村委会转交定点扶贫资金25万元匾牌