当前位置: 首页 > 学校动态 > 正文

开展“一对一”结对帮扶 推进落实精准扶贫计划

发布时间:2016-09-01

本校9月1日讯(宣传统战部报道)2016年暑假期间,学校各部门各单位分别组队先后前往定点扶贫村——昌江黎族自治县石碌镇水头村开展调研,积极落实学校“一对一”帮扶计划,形成了结对帮扶贫困户的良好格局。

各部门单位相关人员分别来到各自的帮扶对象家中看望慰问,实地了解和掌握贫困户具体情况,关注他们的生产生活,深入了解他们在子女上学等各方面所遇到的困难以及诉求。结合调研情况,积极谋划科学精细的扶贫计划,就拓宽村民脱贫致富思路,挖掘当地特色产品等提出了多种扶贫举措。

教务处、科研处通过联合广西亿农达种业有限公司海南分公司和海南新禾生物科技有限公司开展帮扶调研后提出,由公司为贫困户村民提供种子和种植技术,并对种植所得玉米进行保价收购;工商管理学院提出,安排专人进行一对一的“思想扶贫”,保持沟通交流,鼓励与帮助贫困户村民提高文化素质和生产技能;网络信息中心提出,赠送鹅苗和提供启动资金,帮助农户建起养鹅场,并邀请农、牧相关专业人士为其提供养殖指导。

学校各部门各单位充分利用假期深入调研,开展结对帮扶活动,是学校自觉履行社会责任和担当的体现,也为下一步精准扶贫工作的开展奠定了坚实基础。

学校坚持把精准扶贫贫作为最大政治责任、最优良心工程和最强社会服务工程。立足定点扶贫村实际,统筹村校资源,整合社会资源,错位发挥能力所长,靶向发力,以帮产业项目为龙头、帮思想认识为关键、帮技能提升为基础,帮文化教育为根本,着力在做大做强产业项目、增加村民收入、贫困人口全部脱贫、增强可持续发展上下功夫,发动全校师生共同做好定点扶贫工作。

1. Copyright © 2016 海南经贸职业技术学院·宣传统战部 地址:海南省海口市桂林洋高校区 邮编:571127
  2.
  3. 琼ICP备10200870号-1