当前位置: 首页 > 学校动态 > 正文

海经贸组织水头村老知青回乡看望慰问贫困村民

发布时间:2018-12-24

本校12月24日讯(宣传统战部报道)2018年12月23日,昌江县石碌镇水头村迎来了一批特殊的客人。在海南经贸职业技术学院的协调组织下,原广东年鉴社社长韩松等水头村老知青同志及其家属一行9人集体“回乡”,聚旧情、谈新变,访老乡、话家常,共同回忆激情燃烧的知青岁月,衷心表达幸福生活的美好祝愿。

昌江黎族县政协副主席、石碌镇镇委书记郭勇对韩松一行的到来表示欢迎。他介绍了水头村的脱贫攻坚工作现状,希望老知青同志能够再为水头村发展出谋划策,把水头村建设得更加美好。

海南经贸职业技术学院宣传统战部部长方天海对老知青同志回村看望父老乡亲,关心与支持水头村的扶贫工作表示感谢。他说,学校党委高度重视在水头村的定点扶贫工作,不断加强扶贫工作力量,加大资金投入,发挥自身优势,整合有效资源,积极配合当地政府,在产业扶贫、教育扶贫、乡村建设等方面做了大量有效工作。期盼在老知青同志的共同关注下,水头村村民生活越来越好。

半世纪峥嵘岁月,一辈子不了情怀。韩松深情地回忆当年那一幕幕记忆犹新的场景,依旧心潮澎湃,难掩激动。他说,知青们与善良勤劳的水头村村民共同劳动与生活,克服种种困难,为水头村的建设发展流下汗水,也与广大父老乡亲结下了深厚情谊。他对水头村翻天覆地的变化深表感叹,希望村民们在政府和帮扶单位的带领下早日脱贫致富。“扶贫要扶志,更要扶智”,老知青为乡亲们赠送了《邓小平时代》《中华传统文化核心读本——庄子全集》《人类简史》等书籍,并为16户贫困户送去了慰问金。

“我当年是生产大队东方红牌拖拉机手”“那时我边放牛边吹笛子,别有一番情趣”“我以前经常在村委会这位置的学校打排球,手上的伤痕现在还在”……老知青同志与老乡们一起座谈,共同回忆当年的那段岁月,话说50年来尤其是改革开放以来水头村的巨大变化,还在水头村市集上购买了圣女果、红米等当地农民自产的农产品。

昌江县石碌镇镇委副书记、镇长苏林吉,镇人大副主席陈帮雄,水头村党支部书记刘宝忠,海南经贸职业技术学院驻村第一书记孙金参加座谈会。
昌江县石碌镇水头村热烈欢迎老知青同志回乡
原广东年鉴社社长韩松向水头村捐赠书籍
老知青同志们在座谈会现场
老知青同志与老乡共同回忆当年的那段岁月