当前位置: 首页 > 学校动态 > 正文

张继友书记赴昌江水头村宣讲党的十九大精神

发布时间:2017-12-21

本校12月21日讯(宣传统战部报道)冬日的昌江,寒风中依然生机盎然。12月20日,海南省委专家宣讲团成员、海南经贸职业技术学院党委书记张继友在石碌镇人大副主席陈帮雄、水头村党支部第一书记陈俊池、书记刘宝忠、主任刘为色的陪同下,来到学校定点扶贫点水头村的村委会、黄牛和山鸡养殖基地、贫困户家庭等地,宣讲党的十九大精神,考察调研扶贫产业发展情况,看望慰问贫困村民代表。

在水头村产业扶贫黄牛养殖基地,部分党员代表、合作社骨干和村“两委”干部与张继友围坐在一起唠嗑,共话发展、齐说变化、讲摆困难,家长里短的融洽氛围中流露出双方结对帮扶摆脱贫困的亲密关系。张继友说,党的十九大对我国政治、经济、文化、社会和生态文明建设各方面作了许多战略设计,尤其是在事关乡亲们生产生活上,始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重来抓,作出了实施乡村振兴战略和坚决打赢脱贫攻坚战的重大部署,庄严承诺让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会。习近平总书记也多次表示,小康不小康,关键看老乡,乡亲们是习近平总书记最牵挂的人,党和政府、海南经贸职业技术学院也会在精准扶贫、精准脱贫工作中,更加注重把扶贫同扶志、扶智相结合,带领和帮助大家脱贫致富奔小康,做到脱真贫、真脱贫。

张继友表示,当前水头村脱贫攻坚工作已经有非常扎实的基础,大家精神面貌也非常好,只要我们充满信心、团结一心,更好地发挥地理位置和资源优势,咱们村不富不美、不能摆脱贫困就没有任何道理。海南经贸职业技术学院也将继续加大投入,重点推动产业扶贫、教育扶贫和文化扶贫上更高台阶。

刘宝忠代表水头村感谢海经贸过去两年多以来在发展产业、免除10位水头村籍在校大学生所有学杂费用、村小学图书文化建设和基础设施建设等方面的帮助,表示将在各方关怀帮助下,积极带领全村脱贫致富奔小康。

组织人事处、宣传统战部、 工商管理学院等部门相关负责人陪同调研。
张继友书记向村民宣讲党的十九大精神
张继友书记考察调研水头村产业扶贫黄牛养殖基地
张继友书记了解山鸡养殖情况
张继友书记看望慰问贫困村民