当前位置: 首页 > 学校动态 > 正文

海经贸第二期昌江县村镇干部治理能力提升培训班开班

发布时间:2017-12-07

本校12月7日讯(宣传统战部报道)2017年12月6日,昌江县村镇干部治理能力提升培训班在海南经贸职业技术学院举办。来自昌江县石碌镇的村干部、村民小组长、合作社骨干等代表20人将进行为期三天的短期培训,集中学习十九大报告中关于乡村振兴战略部署、村民诉求解决方式、计算机办公基础操作、公文写作等内容。学校党委书记张继友出席开班仪式。仪式由学校师资培训中心主任毛江海主持。

张继友代表学校党委和全体师生对培训班成员的到来表示热烈欢迎。他表示,今年5月份海经贸举办了第一期村干部治理能力提升培训班,取得了良好成效。在此基础上,学校进一步改善硬件环境,优化课程内容,举办第二期培训班,通过理论学习和实地考察相结合的方式,让学员开阔视野、提高能力,带领村民,与学校携手打赢脱贫攻坚战。他希望学员们在培训期间认真学习,遵守学习纪律,并将学到的知识、经验运用到实际工作中,做到学以致用。

水头村党支部副书记刘兵表示,海经贸在水头村开展定点扶贫工作的两年多时间里,选派好的驻村党支部第一书记,帮助村干部学习贯彻党和国家的政策,扶持村民建设产业合作社,捐赠扶贫资金,资助水头村的孩子在海经贸读书,为村里孩子及村民捐书捐物,做了很多实事。他代表水头村村民对海经贸一直以来的关心和支持表示感谢。

本次培训为海经贸教育精准扶贫项目,得到了中华全国总工会和海南省总工会专项资金支持。学校结合乡镇实际情况,进一步优化培训课程,围绕新型职业农民及村干部能力提升,贯彻落实十九大乡村建设战略,助力海南美丽乡村建设、新型农村干部工作、社交礼仪形象塑造、实用公文撰写标准等内容,采用集中讲授、社会实践、讨论交流的模式开展学习。培训班成员还将考察琼山镇墩插村等“美丽乡村”的建设典范,学习了解当地旅游规划、设施建设、管理运营等情况,推动村镇发展建设,寻求乡村建设困境的解题思路。

为了进一步了解水头村发展现状,听取意见建议,提高教育扶贫的精准度和有效性,学校机关党总支第二党支部将与学员们座谈,开展主题党日活动;师资培训中心还将联合第二党支部开展校级课题研究,对水头村产业扶贫发展进行深入调研。

学校工会副主席曹迪伟、第二党支部书记黄良廉、原驻村党支部第一书记杨葵参加开班仪式。
张继友书记讲话
水头村党支部副书记刘兵讲话
海经贸第二期昌江县村镇干部治理能力提升培训班
张继友书记与昌江县石碌镇干部座谈