当前位置: 首页 > 学校动态 > 正文

张继友书记带队到水头村指导定点扶贫大冲刺行动

发布时间:2020-09-06

2020年9月4日下午,海南经贸职业技术学院党委书记张继友,党委副书记崔昌华来到昌江黎族自治县石碌镇水头村,调研学校定点扶贫项目进展,指导开展“助力收官战、确保三连胜”大冲刺行动,走访慰问困难群众。

在水头村村委会,校领导与村干部面对面进行座谈,听取了学院驻村第一书记孙金和村两委负责同志的工作汇报,对照《海南省定点扶贫“助力收官战、确保三连胜”大冲刺行动方案》要求,紧密结合水头村实际,深入交流探讨,认真剖析当前扶贫工作的困难和问题,共谋解决问题的好出路、好办法。

张继友充分肯定学校定点扶贫工作取得的成效。他强调,今年是脱贫攻坚决胜之年,要深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要论述,认真贯彻落实全省继续“背水一战”高质量打赢脱贫攻坚收官战誓师大会和2020年全省定点扶贫工作推进会精神,从国家大局出发,以毫不松懈的劲头,以冲刺攻坚的状态强力推进下半年定点扶贫各项工作,确保打赢脱贫攻坚收官之战。

张继友强调,要精心组织好定点扶贫“助力收官战、确保三连胜”大冲刺行动。一要聚焦关键指标,突破创新,认真查漏补缺、狠抓问题整改;二要整体上水平,突出抓好水头村“扩种”“增养”、农民工及贫困劳动力就业务工、消费扶贫、农村人居环境整治等重点工作,巩固提升脱贫成果;三要全力以赴推进,沉下心来、下大力气,切实解决实际困难和问题,确保定点扶贫各项工作精准有序推进。

张继友一行还深入水头村建档立卡贫困户家中走访,为他们送去了油米等生活必需品,详细询问他们的困难,详细了解他们的生产生活和子女教育等情况,鼓励他们坚定信心,共同努力脱贫致富。9月5日,校领导还考察了水头村大学生电商创业基地、厕所革命、村容村貌提升等基础设施建设项目基础和进展情况。

组织人事处、宣传统战部、工会、团委相关负责人陪同考察。

1. Copyright © 2016 海南经贸职业技术学院·宣传统战部 地址:海南省海口市桂林洋高校区 邮编:571127
  2.
  3. 琼ICP备10200870号-1