当前位置: 首页 > 学校动态 > 正文

海经贸党委召开定点扶贫和乡村振兴工作专题会议

发布时间:2020-03-20

2020年3月19日上午,海南经贸职业技术学院党委召开会议,专题研究定点扶贫和乡村振兴工作。学校党委书记张继友,党委副书记、院长黄景贵,党委副书记崔昌华,党委委员、副院长陈修焕,党委委员、副院长万力维,党委委员、纪委书记、省监察委员会派驻海经贸监察专员符史杭,党委委员、组织人事处处长胡友波出席会议。张继友主持会议。

张继友代表学校党委对定点扶贫和乡村振兴工作队干部的辛勤工作表示感谢,对他们的工作成绩表示充分肯定。他说,听了定点扶贫和乡村振兴工作队干部的心声,自己倍加感动,也为他们不畏艰苦、敢于担当的精神所感佩。他强调,今年是我国脱贫攻坚收官之年,大家要做到思想到位、作风到位、工作到位,继续抓成果巩固、抓项目带动、抓工作落实。学校要不断加大指导和支持力度,加大服务和条件保障力度,加大宣传和报道的力度,做到“劲不能松、力不能减、质不能降”,确保如期完成定点扶贫各项任务。

黄景贵说,学校定点扶贫和乡村振兴工作队的同志在工作中克服了很多困难,全校师生都要感谢他们。希望学校班子的同志和各部门各单位的负责人都要更多地深入基层了解情况,要举全校之力支持定点扶贫和乡村振兴工作。
会上,崔昌华传达学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和全省决战决胜脱贫攻坚电视电话会议精神。

会议听取了学校定点扶贫驻村第一书记孙金关于定点扶贫、疫情防控和复工复产等有关工作的汇报,听取乡村振兴工作队队员张青松、范高智、何启飞和符以福等四位同志关于一年来所开展的乡村振兴、脱贫攻坚和疫情防控等有关工作的汇报,并分别提出了自己在工作中所遇到的问题、困难和下一步的工作计划。当汇报情至深处时,队员们不禁动容,与会人员也被他们深深感动。

会议还研究了学校2020年度定点扶贫工作实施方案。

组织人事处、党政办公室、宣传统战部主要负责人和学校定点扶贫驻村第一书记孙金和乡村振兴工作队队员列席会议。

1. Copyright © 2016 海南经贸职业技术学院·宣传统战部 地址:海南省海口市桂林洋高校区 邮编:571127
  2.
  3. 琼ICP备10200870号-1