当前位置: 首页 > 学校动态 > 正文

张继友书记一行调研乡村振兴工作

发布时间:2019-03-22

本校3月22日讯(宣传统战部报道)2019年3月22日,海南经贸职业技术学院党委书记张继友,党委副书记、纪委书记崔昌华,党委委员、组织人事处处长胡友波来到海口市琼山区三门坡镇清泉村、云龙镇云岭村、红旗镇红旗村和美兰区三江镇茄苪村,看望何启飞、范高智、张清松和符以福等四位学校派驻的乡村振兴工作队队员,并就乡村振兴工作开展调研。

“吃、住还习惯吗?”“需要学校提供什么帮助?”每到一处,校领导仔细查看工作队队员的办公、居住环境,详细询问他们的工作、生活情况,对乡村振兴工作队队员迅速进入角色、积极融入当地干部群众的做法表示高度肯定。

在镇政府、村委会,校领导与镇、村相关负责人,工作队队员针对基层党建、脱贫攻坚、建设美丽乡村、落实人居环境、产业发展等工作进行深入交流。张继友说,作为国家骨干高职院校,海南经贸职业技术学院将按照省委省政府的要求,充分发挥教育培训、智库咨询、文化建设、资源整合等各方面优势,与当地党委政府同心协力,把清泉村、云岭村、红旗村、茄苪村好好发展起来。

张继友勉励工作队队员,在基层要安心做“村里人”,多与百姓群众交心,原原本本把党的政策落实好,进一步坚定信心、找对路子,为乡村振兴贡献一份自己的力量,不辜负新时代的重托和人民群众的期盼。他要求工作队队员深入田间地头开展调研,结合实际,为学校党委决策提出切实可行的建议。

党政办公室、宣传统战部、团委相关负责人陪同看望。
校领导一行与清泉村委会相关负责人座谈
校领导查看乡村振兴工作队队员居住环境
校领导一行与红旗镇政府相关负责人座谈
校领导一行参观红旗镇本立村农业生产合作社旧址