当前位置: 首页 > 学校动态 > 正文

张继友书记赴昌江水头村慰问

发布时间:2022-01-17

“祝乡亲们虎年吉祥,新春快乐!”2022年1月17日,海南经贸职业技术学院党委书记张继友、党委副书记崔昌华一行来到学校定点乡村振兴帮扶村昌江县石碌镇水头村,走村入户看望村民,调研与指导乡村振兴工作。

张继友向水头村乡亲致以新年问候和祝福,并代表学校党委为他们送上了春节慰问品。他说,在新的一年中,学校将继续发挥教育优势,与乡亲们一起努力,助力乡村振兴。

在村委会议室,校领导与学校驻水头村乡村振兴工作队队长颜天武、水头村两委干部就巩固拓展脱贫攻坚成果,加快推进乡村振兴进行座谈。张继友说,作为乡村振兴工作队队长,颜天武同志要和村两委干部一起沉下心、俯下身,扎实开展工作。一是建强党组织,抓好村民党员队伍建设,在管理党员、动员党员、发展党员上下功夫,充分发挥党员的先锋模范作用。二是以产业为抓手实现强村富民,发挥水头村城乡结合的地理优势,科学规划水头村产业地图,学习借鉴先进经验,探索出一条适合水头村的产业发展路子,以项目带动村民增收致富,打造水头村农业产品、乡村旅游特色品牌。三是做好乡村治理,不断规范完善村规民约,树立文明新风,推动环境卫生管理、村容村貌美化,开展系列深受村民们喜爱的文化活动,实现水头村根本性变化。四是开展为村民办实事活动,着力解决村民最关心最实际的问题,让百姓实实在在享受到乡村振兴的成果。

张继友勉励颜天武和村两委干部,要把握优势,转变思路,吃透政策,练好内功,提高品质,以产业发展助推乡村全面振兴,要做到“记得了乡愁,纯得了乡风,留得了乡土,出得了乡贤,育得了乡才,兴得了乡产,发得了乡财,享得了乡福,保得了乡韵”。

“去年收成怎么样?”“孩子多大了?上几年级?”在村民刘小强、刘连地家中,张继友一行的到来,让两家人非常高兴。张继友细心了解他们的家庭情况、身体状况和收入来源。当听到孩子们说成绩不错,拿了好几个奖状时,张继友连连称赞,鼓励他们努力学习,用知识改变自己和家庭的命运。

组织人事处、机电与汽车工程学院有关负责同志陪同调研。
张继友书记向水头村乡亲们致以新年问候和祝福
走访慰问水头村村民
校领导与学校驻水头村乡村振兴工作队队长颜天武、水头村两委干部座谈

1. Copyright © 2016 海南经贸职业技术学院·宣传统战部 地址:海南省海口市桂林洋高校区 邮编:571127